header_image
Your search results

Вид на жительство ( при приобретении собственности стоимостью ниже 300000 евро)

В этом случае Вы можете оформить вид на жительство и получить статус временного резидента Кипра сроком на один год, т.н. Pink Slip. Данный иммиграционный статус предполагает пребывание в стране до 365 дней в году.. Кипр предоставляет для этого лучшие условия в Евросоюзе.

Pink Slip может продлеваться неограниченное количество раз. Для этого необходимо подать документы на продление за месяц до истечения срока действия текущего Pink Slip. Ваше заявление может рассматриваться 1-3 месяца, на протяжении которых Вы будете легально находиться в стране. Еще одно условие — Вы не можете отсутствовать на Кипре более трех месяцев.

Для получения Pink Slip необходимо предоставить в иммиграционный офис следующие документы:

  • Копия действующего Паспорта, со сроком действия по крайней мере 3 месяца с момента подачи заявления;
  • Документы на недвижимость (контракт на покупку, свидетельство о собственности или договор аренды, удостоверенный главой муниципалитета – мухтаром);
  • Письмо- гарантия (оригинал) из банковского финансового института Кипра, показывающее денежную гарантию сроком на 10 лет, покрывающую расходы в случае репатриации заявителя.  Для граждан РФ составляет 512 евро на человека.
  • Выписка из счета кипрского банка, подтверждающие наличие источника доходов. Транзакции должны показать, что Ваш источник дохода находится за рубежом, а траты денег производятся на территории Кипра. Что до остатка на счете, желательно чтобы он соответствовал примерно €15.000 на взрослого члена семьи и €10.000 на несовершеннолетнего. Такой остаток должен быть только на момент выписки из банка.
  • Справка о доходах, кроме заработной платы (т.е пенсия, дивиденты, банковский счет и т.д.)
  • Медицинская страховка

Дополнительно при необходимости :

  • Копия свидетельства о браке;
  • Письмо принимающей стороны с гарантией размещения заявителя.