Your search results

Новый инвестиционный продукт на рынке недвижимости Кипра.

Согласно новому закону об альтернативном способе инвестирования (за номером 131(I)2014) на рынке недвижимости Кипра предлагется новый и безопасный способ инвестирования.
Ранее, классическим способом вложения денег в недвижимость для кого-то, кто хотел иметь стабильный доход и имел в своем распоряжении 100000 евро и более, была покупка одной и более квартир, офисов и магазинов и сдача их в аренду. Средний доход от сдачи в аренду на Кипре сравнительно невысок и колеблеться от 3 до 5%. Из этого дохода нужно вычесть расходы на поддержание и ремонт, уплату налогов и т.д.
Теперь, в соответствии с новым законом, инвестиционным компаниям разрешено приобретать недвижимость после Инвестиционная компания представляет свои предложения соответствующего разрешения Комиссии по капиталовложению Кипра. заинтересованным инвесторам через информационный бюллетень. Инвестор может купить часть (акций) в инвестиционной компании, которая владеет конкретной недвижимостью, представленной в информбюллетене.
Новый инвестиционный продукт, по сравнению со старым способом инвестирования, обладает большими достоинствами:
1. Инвестиционная организация обычно покупает крупную недвижимость, в хороших районах, с платежеспособными арендаторами (государственными и/или банковскими организациями и т.д.). Таким способом обеспечивается поступление дохода от аренды и гарантия того, что недвижимость не останется неарендованной.
2. Целью большинства инвестиционных организаций данного сектора является получение стабильного квартального дохода (дивиденда) от сдачи в аренду, который составляет более 6% годовых. Дивиденды выплачиваются до конца инвестиционного периода. Инвестиционный период заканчивается с продажей недвижимости, и ожидается, что инвестор будет иметь выгоду от продажи в связи с возросшей ценой недвижимости. После продажи недвижимости все деньги распределяются между инвесторами. Инвестиционная организация связана обязательством продать недвижимость в среднем через 5-7 лет.
3. Инвестиционная организация принимает обязательства по поддержанию и ремонту здания, расчету и уплаты налогов, поиску арендаторов, выручки от аренды, выплату дивидендов инвесторам и т.д.
4. Инвестиционная организация может занять деньги из банка на лучших условиях, чем частный инвестор. При наличии кредита из банка инвестиционная организация обычно стремится повысить доход для инвесторов, так как размер дохода обычно выше, чем кредит из банка.

Таким образом, у инвестора есть шанс совместно с другими участниками вложить деньги в недвижимость, которую арендуют платежеспособные арендаторы, без дополнительной волокиты и гарантией хорошего дохода, и на более лучших условиях, чем если бы он действовал самостоятельно.