header_image
Your search results

Разрешение на постоянное место жительства

В соответсвии с «Критериями предоставления Иммиграционного разрешения в рамках ускоренной процедуры для заявителей, являющихся гражданами  третьих стран и инвестирующих в Кипр» , граждане   не-киприоты имеют право на приобретение Иммиграционного разрешения, если они соотствествуют следующим условиям и критериям:

Финансовые критерии:

1.1  Заявитель должен приобрести  недвижимую жилую  собственность  стоимостью как минимум  300.000 евро и предоставить чеки об оплате за данную недвижимость как минимум на 200.000 евро.

1.2 Заявитель должен разместить денежные средства  в размере 30.000 евро в одном из Кипрских банковских учреждений  как минимум на 3 года.

1.3 Заявитель должен предоставить  данные о гарантированном годовом доходе в размере как минимум 30.000 евро. Этот доход увеличивается на 5.000 евро на каждого члена семьи, находящегося на иждивении инвестора и на 8.000 евро на каждого родителя и/или родителя супруга/и, находящегося на иждивении инвестора.

Другие требования и условия:

2.1  Заявитель и  его/ее супруг/а должны предоставить справку об отстутствии судимости из страны проживания.

2.2 Заявитель и  его/ее супруг/а должны подтвердить, что они не намерены осуществлять трудовую деятельность на Кипре.

2.3 Держатель иммиграционного разрешения и лица, находящиеся на его иждивении, включенные в разрешение, не должны  отсутствовать в Республике Кипр более чем 2 года.

Документы, необходимые для получения Иммиграционного разрешения:

  1. Заявление формы MIP1.
  2. Копии паспортов заявителя и лиц, находящихся на его иждивении.
  3. Сведения об образовании и профессиональной деятельности.
  4. Официальный документ из финансового учреждения Кипра (Bank, Coop)  о размещении депозита в размере 30.000 евро сроком на 3 года.
  5. Декларация о постоянном годовом доходе в размере как минимум 30.000 евро (оригиналы документов и юридически заверенное заявление или  декларация).
  6. Свидетельство о праве собственности или  договор купли-продажи готовой собственности в Республике Кипр  минимальной рыночной стоимостью  300.000 евро. Если Свидетельство о праве собственности еще не получено, заявитель должен предоставить договор купли-продажи, надлежащим образом проштампованный  уполномоченным должностным лицом   и в Управлении земельных ресурсов и геологических изысканий, а также  подтверждение оплаты собственности как минимум на 200.000 евро.
  7. Подтверждение денежного перевода на оплату собственности из-за границы.
  8. Официальное  подтверждение  Заявителя  и его/ее супруга/и  о том, что они не намерены осуществлять трудовую  деятельность на Кипре.
  9. Страховой медицинский полис заявителя и лиц, находящихся на его иждивении.
  10. Справки об отсутствии судимости заявителя  и его/ее сурпуга/и.
  11. Свидетельство о заключении брака ( переведенное и заверенное надлежащим образом).
  12. Свидетельства о рождении детей (переведенные и заверенные надлежащим образом).

Заявление со всеми необходимыми документами должно быть предоставлено непосредственно в Департамент гражданского реестра и миграции, лично или через уполномоченного представителя.  Гос.пошлина в размере 500 евро уплачивается при предоставлении заявления.

Заявление должно быть обработано Департаментом  гражданского реестра и миграции и предоставлено Министру внутренних  дел через Постоянного секретаря Министерства внутренних  дел.  Интервью с заявителем   проводится, только если это сочтет необходимым Постоянный  секретарь Министерства внутренних  дел.

Министерство внутренних дел уведомляет звявителя или его/ее уполномоченного представителя и Департамент гражданского реестра и миграции о решении Министра  внутренних дел.

При условии, что все условия и критерии соблюдены, заявление рассматривается Министром  внутренних дел в позитивном ключе и выпускается иммиграцонное разрешение.

Процедура  рассмотрения заявления не превышает двух месяцев с момента подачи  полного пакета документов.

Иммиграционное разрешение могут  получить следующие члены семьи заявителя:

  • супруга инвестора и дети, находящиеся на его иждивении (до 18 лет или в возрасте от 18 до 25 лет если они не состоят в браке и являются студентами) при уплате соответствующей гос.пошлины;
  • родители/родители супруга/и при предоставлении заявления и уплате соответствующей гос.пошлины;
  • финансово независимые дети заявителя старше 18 лет, при условии, что рыночная стоимость жилой собственности, записанная на каждого ребенка, составляет 300.000 евро (+НДС).